当前位置: 首页 / 专题专栏 / 热点专题 / 电商进农村信息公开

好货推荐:巍山红雪梨

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2021年09月15日
  • 来源:巍山县商务局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


巍山红雪梨,云南省巍山彝族回族自治县特产,全国农产品地理标志。

巍山红雪梨成年果树树高1.5米以上,整形修剪多为主干疏散分层形和自然开心形,叶翠绿。是一种晚熟优质水果,每年2月底3月初开花,10—12月成熟;耐贮藏,可贮藏到翌年梨花盛开时节;果卵圆形,大小整齐,平均单果重150—250克,表皮底色发黄,三分之二以上果面鲜红色,似胭脂红,色泽鲜艳美观,果肉白色,肉质细而质脆、汁多无渣、酸甜适中。规范、专业的种植使得巍山红雪梨持久的发展,也成就了高标准,高品质的农特产品。

2013年9月10日,原中华人民共和国农业部正式批准对“巍山红雪梨”实施农产品地理标志登记保护。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页