当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山要闻

"12.4"国家宪法日,巍山这样开展活动!

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年12月07日
  • 来源:巍山微视
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

巍山县广泛开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动,深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神。

为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,升入学习习近平法治思想,学习宣传宪法,弘扬宪法精神,推动宪法全面实施,巍山县20余个单位及部门于124日上午,共同在蒙化广场开展“宪法宣传日”主题宣传活动,共同营造全民参与的知法懂法的良好社会氛围。

活动现场,人头攒动,气氛热烈。各单位在宣传活动现场设置了咨询台,工作人员为前来咨询法律知识的群众解疑答惑、发放法律知识宣传单、宣传册、书籍等。此次活动共向群众发放宣传材料近万份,展出展板30余块,受教育人次近千人次。

124日,巍山县五印乡印山小学组织师生开展了“宪法晨读”活动。

晨读活动中,同学们跟着老师一同朗读了《中华人民共和国宪法》中的部分内容,不仅温习了宪法知识,更展现了学校学生良好的精神风貌。

此外,印山小学积极开展宪法宣传教育活动,通过主题班会、宣传栏、黑板报等多种形式,以及教育部全国青少年普法网“学宪法 讲宪法”专栏,学习了有关法律法规知识。



记者:刘百通

通讯员:陈秋霞 苏玉蓉

编辑:毕建莎

责任编辑:杨继稳

终审:郭丽珠

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页