当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山要闻

巍山县阳瓜江中型灌区改造与坝区城乡供水一体化项目合作框架协议签订

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年11月24日
  • 来源:巍山微视
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

1120日,我县举行阳瓜江中型灌区改造与坝区城乡供水一体化项目合作框架协议签订仪式,县委副书记、县长王利伟代表县人民政府与上海瑾唐投资管理有限公司签订协议。

王利伟指出,巍山县历史上就是旱区,十有九旱,雨水好的年景又容易出现涝灾,通过县委政府长期不懈的努力,全县人畜饮水和农业灌溉的缺水状况得到了一定缓解,要较好地解决巍山县的干旱问题不能只靠修库塘、水池、沟渠,还要考虑引洱入巍增加水源,巍山县委政府早就把这项工程列入政府工作规划中,但缺乏有大型水利工程设计规划经验的人员,这次与上海瑾唐投资管理有限公司合作,希望在这方面给予指导,同时也希望协议签订后,公司及时投入力量进行可研报告的设计等工作,让项目真正落地见实效。

上海瑾唐投资管理有限公司负责人介绍了公司情况并作表态发言。

副县长米爱敏主持仪式,县驻村扶贫工作队副总队长王跃彪介绍了项目情况。项目名称暂定巍山县阳瓜江中型灌区改造与坝区城乡供水一体化项目,建设模式为PPP模式,建设项目包括覆盖巍山县阳瓜江中型灌区15万亩农田的输水主干管工程、巍山县坝区集镇及沿线的城乡供水一体化自来水供应工程。项目总投资暂定约12亿元,项目总期限暂定23年,其中建设期3年,运营期20年。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页