当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门·乡镇

中共巍山县委统战部(县民族宗教局)开展党纪学习教育专题授课暨集体廉政提醒谈话

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2024年07月03日
  • 来源:中共巍山县委统战部
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


73日,中共巍山县委统战部(县民族宗教局)开展党纪学习教育专题授课暨集体廉政提醒谈话,县委常委、县委统战部部长官家富主持会议并作讲话,县委统战部党支部全体党员参加会议。

会议传达学习习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;县纪委监委驻县委办纪检组组长陈斌中同志作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导;并开展集体廉政提醒谈话。

会议要求,全体党员要提高政治站位,在强化理论武装上走在前、作表率。对党忠诚,始终保持政治上的清醒。坚定不移做马克思主义的信仰者,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真履职尽责,在以上率下上走在前、作表率。以学习党的二十大和二十届二中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话和对大理的指示批示精神为引领,按照县委十四届五次全会部署要求抓紧抓实,真正把上级的要求部署体现在工作思路里,落实在工作措施上,贯彻于工作实践中。要严格纪律规矩,在廉洁自律上走在前、作表率。纪律和规矩是我们党的生命线,是党员干部的行为准则,我们要严守纪律规矩,把纪律转化为自律,把规矩转换成习惯,对党忠诚、坚定信念、心怀敬畏,做政治坚定的明白人、品德高尚的正派人、清廉自守的干净人。进一步规范“工作圈”、净化“生活圈”、纯洁“社交圈”,克服侥幸心理、投机心理、虚伪心理。要认清形势任务,在落实主体责任上走在前、作表率。推动全面从严治党向纵深发展,必须要抓住“关键”和“关键少数”,党员是“关键”、“少数”,党员干部是“关键中的关键”、“少数中的少数”。党员领导干部的言行举止和工作作风直接关系到党和政府的形象,关系到人民群众的切实利益,必须深刻认识到党风廉政建设的重要性,始终保持清醒的头脑,始终做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,坚守廉洁自律的底线。

(来源:巍山统一战线)

责任编辑:中共巍山县委统战部

扫一扫在手机打开当前页