当前位置: 首页 / 政务公开 / 巍山动态

牛街乡:实施移民后扶项目让群众安居乐业

  • 巍山彝族回族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年12月16日
  • 来源:巍山微视
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2011年以来,巍山县牛街乡围绕“搬得出稳得住,逐步能致富”的目标和要求,多举措对小湾库区移民安置点群众进行帮扶,通过一系列移民后扶项目实施,让小湾库区移民群众实现了安居乐业。

时下,巍山县牛街乡爱民村委会笔架山小湾库区移民安置点46户群众种植的150多亩冬桃进入采摘期。这天,该安置点群众王正林和妻子,请了几名工人一起帮助采摘冬桃。2016年王正林家在移民后扶政策帮扶下,依靠政府提供的苗、肥料、修剪工具等物资,种植起了9亩冬桃。由于种植区域毗邻黑惠江边,个大味甜,深受顾客青睐。预计今年产量在6-7吨,销售价格在6-8/公斤,目前主要以零售方式销往附近山区集镇和凤庆县鲁史镇等地。同时,他家还享受到圈舍改造、修建水窖等扶持,在家里发展养殖,目前共养了90多头猪。

截至目前,共实施移民后扶项目75件,投资6000多万元。自移民项目实施后,移民群众的基础设施、经济收入都得到了明显提高,基本实现了安居乐业。下一步我们将加大移民后扶项目的实施力度,使移民群众的生活水平和幸福指数得到进一步提升。

记者:左希义李雪

通讯员:高杰柴光学

编辑:字金美

责任编辑:杨继稳

终审:郭丽珠

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页